Bolo de leite ninho

INGREDIENTES

MASSA
01 colher (sopa) de fermento em pó;
01 xícara (chá) de leite fervendo;
02 xícaras (chá) de açúcar;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
05 ovos (separar gemas das claras);
200 ml de água;
02 colheres (sopa) de leite em pó.

RECHEIO E COBERTURA
10 colheres (sopa) de leite em pó;
200 gramas de manteiga sem sal (não usar margarina);
200 gramas de raspas de chocolate branco;
395 gramas de creme de leite;
395 gramas de leite condensado.

MODO DE PREPARO

MASSA
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme, cerca de 02 minutos. Acrescente o leite, a farinha, o fermento e continue batendo. Misture as claras em neve delicadamente. Leve ao forno médio, preaquecido 180º C, por cerca de 40 minutos, ou até o enfiar o garfo e o mesmo sair limpo.

CREME

Utilizando a batedeira, bata a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve o creme a geladeira por cerca de 02 horas. Depois, separe o creme em duas partes.

MONTAGEM

Divida o bolo ao meio, com a ajuda de um fio de nylon ou uma linha, depois que ele estiver frio. Misture a água e o leite em pó da massa, e regue as duas metades do bolo. Pegue uma das metades do bolo e recheie com uma porção do creme. Tampe com a outra metade do bolo e despeje o restante do creme. Por último acrescente as raspas de chocolate.

PS: se quiser, decore a lateral com bastões de chocolate branco.

RENDIMENTO

20 porções

TEMPO DE PREPARO

01 hora

TEMPO TOTAL

03 horas

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